Hygiène et Sécurité alimentaire HACCP
Horaires : 08h00 - 12h00 / 13h00 - 16h00
Dates
7 et 8 octobre 2021 à Macouria
3 et 4 novembre à Macouria
Formation obligatoire qui permet de certifier la capacité à transformer des produits agricoles bruts en respectant les règles d'hygiènes.
Objectif :
- CONNAÎTRE LA RÉGLEMENTATION EN VIGUEUR CONCERNANT LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE DES PRODUITS AGRICOLES
- MAÎTRISER LES RÈGLES D'USAGES D'HYGIÈNE
Programme :
- Rappel sur l'hygiène et la sécurité alimentaire
Présentation de la règlementation française
Présentation des différentes sources de contaminations alimentaires
Savoir maîtriser les risques de contamination dans sa structure
Les bases de l'hygiène en alimentation
Pièces à fournir (à déposer à la CAG) :
- pièce d'identité
- attestion MSA (pour les agriculteurs)
- chèque de caution de 350 euros (pour les agriculteurs, formation prise en charge en totalité par les fonds VIVEA, si cotisations sociales à jour)
Formation à venir
Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
Responsable du stage
mathilde.ginestet-giavelly@ guyane.chambagri.fr