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Hygiène et Sécurité alimentaire HACCP

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Formation obligatoire pour toutes personnes souhaitant réaliser un atelier de transformation.

Durée : 2 jours

Horaires : 08h00 - 12h00 / 13h00 - 16h00

Dates

7 et 8 octobre 2021 à Macouria
3 et 4 novembre à Macouria

 

Formation obligatoire qui permet de certifier la capacité à transformer des produits agricoles bruts en respectant les règles d'hygiènes.

 

Objectif :

  • CONNAÎTRE LA RÉGLEMENTATION EN VIGUEUR CONCERNANT LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE DES PRODUITS AGRICOLES
  • MAÎTRISER LES RÈGLES D'USAGES D'HYGIÈNE

 

Programme :

  • Rappel sur l'hygiène et la sécurité alimentaire

Présentation de la règlementation française

Présentation des différentes sources de contaminations alimentaires

Savoir maîtriser les risques de contamination dans sa structure 

Les bases de l'hygiène en alimentation

 

Pièces à fournir (à déposer à la CAG) :

- pièce d'identité

- attestion MSA (pour les agriculteurs)

- chèque de caution de 350 euros (pour les agriculteurs, formation prise en charge en totalité par les fonds VIVEA, si cotisations sociales à jour)

 

 


Formation à venir

Formation obligatoire pour toutes personnes souhaitant réaliser un atelier de transformation.

Duree

2 jours

Sessions

    Aucune session disponible.

Responsable du stage

Mathilde Ginestet-Giavelly - Conseillère en Développement de filières
mathilde.ginestet-giavelly@remove-this.guyane.chambagri.fr